19 декабря 2012 года

Вопрос:

Житель г. Советский, ХМАО-Югра обратился в Ростехнадзор с вопросом: «Учебный центр предлагает нашему предприятию провести аттестацию членов аттестационной комиссии в территориальной аттестационной комиссии дистанционно. Правомочна ли дистанционная аттестация членов аттестационных комиссий предприятий в территориальных аттестационных комиссиях Ростехнадзора?».

Ответ:

На данный вопрос ответили специалисты Управления государственной службы и кадров Ростехнадзора.

В соответствии с Положением об организации работы аттестационных комиссий Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору, утверждённым приказом Ростехнадзора от 12.07.2010 № 591, проверка знаний аттестуемых проводится в очной форме в помещениях, занимаемых Ростехнадзором, с применением соответствующих программных средств и экзаменационных билетов (тестов) в присутствии не менее трёх членов аттестационной комиссии.

Таким образом, организация вправе использовать дистанционные образовательные технологии, при использовании которых обеспечивается качественная предаттестационная подготовка аттестуемых. Однако дистанционное проведение аттестации специалистов в территориальных аттестационных комиссиях Ростехнадзора не допускается.