19 ноября 2019 года

Вопрос:

В связи с вступлением в силу приказа Ростехнадзора по предоставлению государственной услуги по ведению реестра заключений экспертизы промышленной безопасности значит ли, что теперь госуслугу по внесению заключения экспертизы промышленной безопасности в реестр Ростехнадзора можно получить в любом управлении Ростехнадзора независимо от места нахождения опасного производственного объекта и места нахождения заявителя?

Ответ:

На данный вопрос ответ дан Правовым управлением Ростехнадзора.

Государственная услуга по ведению реестра заключений экспертизы промышленной безопасности предоставляется в соответствии с Административным регламентом Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору по предоставлению государственной услуги по ведению реестра заключений экспертизы промышленной безопасности, утвержденным приказом Ростехнадзора от 8 апреля 2019 г. № 141 (далее – Административный регламент).

В соответствии с пунктом 11 Административного регламента государственная услуга предоставляется территориальными органами Ростехнадзора, за исключением межрегиональных территориальных управлений по надзору за ядерной и радиационной безопасностью Ростехнадзора.

Пунктом 48 Административного регламента установлено, что государственная услуга оказывается по экстерриториальному принципу в любом территориальном органе Ростехнадзора, предоставляющем государственную услугу, по выбору заявителя.

Таким образом, заявитель для предоставления государственной услуги по ведению реестра заключений экспертизы промышленной безопасности может подать заявительные документы в любое территориальное управление Ростехнадзора, за исключением межрегиональных территориальных управлений по надзору за ядерной и радиационной безопасностью Ростехнадзора, независимо от места нахождения опасного производственного объекта и места нахождения заявителя.